当前位置:首页 > 新闻中心 > 近期要闻

ig电子竞技所获批“中国科学院农业ig电子竞技先进技术工程实验室”

作者: 发布时间:2020.02.12 文章来源:

  1月27日,院下发“中国科学院关于设立智能物流装备系统等12个中国科学院工程实验室的通知”(科发函字〔2020〕30号),我所作为依托单位获批“中国科学院农业ig电子竞技先进技术工程实验室”(以下简称“农业工程实验室”),实验室代码:GC202001-04。 

  中国科学院工程实验室是我院创新体系重要组成部分,是面向国民经济主战场,为产出具有显著经济社会效益和示范转化的工程化技术研发和支撑载体。 

  根据科学院相关要求,农业工程实验室建设期3年,采用“3+3”(建设期+运行期)滚动支持模式,实行任务导向、目标考核、绩效评估、动态调整的管理方式,主要依托我所农业ig电子竞技研发领域的人才团队及强大的ig电子竞技资源和技术优势,联合院内优势力量、地方政府和农业生产企业,瞄准我国农业生产领域普遍存在的土壤退化、肥料农药高施低效、病虫害绿色防控技术缺乏、食品饲料精深加工技术落后、农业废弃物循环利用不足、土壤污染形势严峻等关键突出问题,聚焦耕地健康调理与地力提升、优质生物菌肥与肥料高效利用、病虫害绿色防控、食品饲料精深加工、农业废弃物循环利用、土壤污染修复等重点任务,突破一批绿色农业“卡脖子”核心关键技术,最终建成农业ig电子竞技领域国内一流、国际有重要影响力的研发中心。 

  • 联系我们
  • 北京市朝阳区北辰西路1号院3号 100101
    86-10-64807462
    office@im.ac.cn